оформить заявку
Оформить заявку

Если Вы хотите заказать проект или у Вас есть какие-нибудь вопросы, пожалуйста, заполните форму ниже и наш консультант свяжется с Вами в ближайшее время.

блог

оформить заявку

Что такое апи (АРI) и как оно устроено?

18.03.2019 admin
поделиться:

API — Это система взаимодействия приложений объединенных общей целью.

Api web выступает посредником необходимым для коммуникации между приложениями, этим обусловлен необычный интерфейс, отличающийся от того, что предназначен для пользователей. Вы не найдете там привычных кнопок, зато можете воспользоваться целым перечнем функций, структур, готовых классов.

Вы используете интеграцию api сами того не подозревая: когда обмениваетесь данными через приложения, настраиваете автоматическую синхронизацию устройств. Апи интеграция нужна для того, чтобы авторизоваться на любых сайтах или в приложениях через аккаунт в соцсетях.

Что нужно знать о web api?

API — представляет собой разработанный код, который помогает программистам в их нелегком ремесле. Это инструмент для программирования приложения. Его особенность в том, что написанное ПО можно применять много раз.

Код представляет собой средство взаимодействия с программным обеспечением. Это связующее звено необходимое для эффективного функционирования ПО.

Ему присущи три уровня:

  • Приложение: ресурсы которые вы устанавливаете на телефон или ПК.
  • Программирование: элемент для написания кода, который используется программистами.
  • Интерфейс: Это рабочая панель с помощью которой вы пользуетесь приложением.

Например: Вам нужно получить товар из другого города. Вы — получатель и ждете пока его доставят почтой. Отправитель — передает на почту вашу посылку. Между вами должно быть еще одно звено, которое примет посылку у отправителя и доставит получателю. И тут на арене появляется почтовое отделение — API.

Почта принимает посылку у отправителя и передает вам, если все пройдет успешно вы получите невредимый товар в намеченный срок.

Виды API

Эффективная апи интеграция это продукт работы фирм Slack и Shopify, созданные с расчетом на то, что разработчики будут применять их на своих площадках. Многим программистам удается достичь высот, применяя купленные элементы.

Общественные API открыто каждому желающему — не нужно иметь особых прав, чтобы получить к ним доступ.

Частные API функционируют в пределах одного предприятия. Их используют для эффективного взаимодействия нескольких программных ресурсов в рамках фирмы.
Элементы частного API можно менять, чего не скажешь о публичных, где любые изменения вызывают волну неодобрения.

Стоимость API интеграции для маленьких и больших предприятий

В большинстве уважаемых предприятий цена API формируется на основе масштаба компании заказчика, и частоты с которой будет использоваться система. Чем больше функциональной мощности тратит компания, с каждым обращением в систему, тем больше технических затрат исходит от производителя.

Компания WebIdea приняла во внимание данный факт, и приняла решение — выбрать версию АТС решающим фактором при составлении тарифа. Это закономерно, учитывая что возраст телефонной системы определяет количество пользователей, интенсивность эксплуатации технологии. Это большой плюс для тех, кто только начал свой путь в сфере IT, стоимость пакета услуг уменьшится в разы. Если вас интересуют подобные услуги — двери нашей компании для вас всегда открыты, как и мессенджеры.

категории:
поделиться: