Качественные обратные ссылки и качество контента по-прежнему являются решающими факторами в Google Rankings

Новое исследование было основано на изучении 1 млн результатов поисковой выдачи Google. Результаты исследования показывают, что качественные ссылки с авторитетных ресурсов оказали самое весомое влияние на позиции в Google.

Исследование более одного миллиона результатов поисковой выдачи было проведено с целью найти общие факторы ранжирования у топовых позиций. В этом глубоком исследовании, Backlinko обнаружили несколько общих факторов ранжирования, которые были решающими еще 5 лет назад в Google.

Одним из крупнейших факторов у сайтов с топовыми позициями, конечно же, были ссылки. Не только количество ссылок, но и количество ссылающихся доменов и авторитетность этих доменов. Количество и качество ссылок показали частичную положительное влияние на позиции в Google.

Качественные обратные ссылки и качество контента в всеобщем содержании по-прежнему являются решающим фактором в Google Rankings

Довольно интересный аспект этого исследования был направлен на изучение контента у страниц, которые имеют хорошие позиции в Google. Backlinko учли как качество статьи и длина содержания влияет на рейтинг. Есть частично положительная корреляция между высоким рейтингом сайта и качеством контента и его длиной. В основном, контент с топовых страниц имел высокие оценки, и что такой контент, чаще всего, всеобъемлющий по своему характеру. Для измерения «полноты» содержания, Backlinko проанализировали общее количество слов в соответствии с их текущей позицией.

Качественные обратные ссылки и качество контента по-прежнему являются решающими факторами в Google Rankings

Backlinko также выявил низкую положительную корреляцию от использованием протокола HTTPS на позиции сайтов в Google. Удивительно, но при изучении миллиона результатов, микраразетка на сайте не дала каких-либо значимых корреляций с рейтингом, среди результатов, которые были изучены.

Для этого исследования, Backlinko написали свои собственные инструменты для анализа страниц, а также объединились с горсткой поставщиков поисковых данных для получения дополнительных данных. Исследование было сфокусировано только на первых 10 топовых позициях органических результатов выдачи в Google.

Посмотреть более подробную информацию и результаты полного исследования можно на Backlinko.

Обратный звонок

*Поля обязательны для заполнения.

 9:00 - 12:00 12:00 - 15:00 15:00 - 17:00 17:00 - 21:00